以獨立自主達到自我實現:努力工作的成果

< 本文摘錄 She's Mercedes Lounge,作者 Corinna Krenzer >

若問網路上的人們,為何他們選擇獨立工作這樣的問題,你將會發現答案大同小異:時間自由、彈性工時、提升財力、自我實現,通常也想在這個過程中增加社會地位。儘管這樣的獨立方式似乎能滿足人們嚮往的生活,但在德國只有 6.9% 的職業婦女是自由業;而男性成為自由業的比例幾乎是女性的兩倍,佔 11.8%。若看看成立公司的比例,則會發現:相較於男性,女性僅半數會傾向創立自己的公司。

  • 萬事起頭難 — 而這才只是開始

    雖然自由業能讓妳過著嚮往已久的生活,但成為自由業者的過程是一項不小的挑戰,尤其在初期階段。自由業者傾向比上班族賺取更高的收入,這表示絕大多數的自由業者就像個人承包商,但以平均來說卻比上班族賺得較少。原因在於必須自行負擔健康保險和退休金計畫,更何況還有其他諸如此類的大小事。自由業工作者必須因應一般受雇員工不需擔心的事情。光是設置一間辦公室、填寫報價與發票等文件就令人頭痛,還要處理退稅問題與令人聞之卻步的公司稽核,處理這一堆事情對任何人來都是一筆負擔。
    正因如此,曾四度獲得普立茲獎的美國詩人 Robert Frost 曾說過一句話相當適合所有的自由業者:「認真的工作一天八小時,你最終可能會成為老闆,然後就必須一天工作十二小時。」為了享受他們的獨立自主,許多自由業者的工時相對較長。通常在傍晚、夜晚、週末和國定假日都在工作,甚至他們會不知道為何沒有收到客戶的回覆,因為他們完全忘記現在正值國定假日。

  • 從個人承包商成為女經理人:由你做選擇

    大家都知道自由業者所達成的每一件事,都是他們靠努力工作換來。每位感到滿意的客戶、每一張新取得的訂單,每一則推薦與每一分錢都屬於你自己。當事情進展順利,不僅會讓自由業者自信提升更對目前的生活感到滿足。在事業巔峰期仍精打細算的自由業者,即便在困難時期仍能靜觀其變,輕鬆面對,可能還會趁這難得的機會給自己一個假期,好好休息一下。不過這樣的自由,往往代表必須接著面臨下一個挑戰,由個人承包商轉為公司創辦人這一步,因為一旦員工加入這個機制,就需要同時採行不同的規則。孤單的戰士轉型成為老闆,據統計上來說可能擁有較高的收入,但仍得放棄自己一部分的獨立自主並日復一日為員工承擔責任。對於許多自由業者而言,這就是他們所認為的真正自我突破。然而,有些人則拒絕走向這一步。

  • 重點是你想要什麼

    不論你的決定為何:當論及自由業的成功或失敗,堅定與決心才是關鍵因素。若心中有明確的目標,那便成為第一要務。問問你自己:你真正想達成什麼?是否可自主決定你的工作而不需向第三方諮詢?是否能自由選擇你的顧客以及你打算處理哪一個計畫?或是完成某件事的成就感大於自我,並嚮往帶領你的公司前進?
    總之:乍看之下,獨立自主是一種風險承擔者的概念,彷彿像一種冒險者,是工作族群中的攀岩者。再進一步檢視這類的人之所以能克服初期的困境,努力工作以及具備一定程度的膽量是最重要的特質,他們從努力中收割並憑自我實現的夢想維生。