• ADA Taiwan 2019 | AMG 駕駛學院

ADA Taiwan 2019 | AMG 駕駛學院

《本文摘自柯夢波丹》

雖然很多女性雜誌都說女生享受生活就是喝喝下午茶,或幫自己報名花藝課,但是平常有在看柯夢的大家,肯定知道我們追求女生就是要活出跟別人不一樣的瀟灑模樣。這年頭誰稀罕找個有車男人依靠,還不如選一台外型跟性能跟自己都匹配的美車,和愛車一起想去哪就去哪,人生好不快活。也因為認同這樣想法的女性越來越多,讓 She’s Mercedes 越來越壯大,今年吸引到16位來自香港的成員跨海參加,一起激發彼此,放膽玩享受駕馭速度的快感。台灣人氣攝影師余惟,a.k.a. 惟哥,今年也跟大家一起報名挑戰腎上腺素極限的《2019 AMG 駕駛學院》,在 Mercedes-AMG 的引擎聲浪中釋放內心想要狂飆的野獸。

  • 女子漢開車就是狂, She’s Mercedes 練車去

    余惟第一次來到台中麗寶樂園,就即刻踏上「麗寶國際賽車場」這個國際級的賽道,她覺得自己已經帥度翻倍!在兩天一夜的行程中一同接受 Mercedes-AMG 專業教練一對一指導車身穩定與繞錐過彎訓練,學員不僅能操控夢幻 AMG 經典車系、搶先體驗全新 Mercedes-AMG 35 車系,甚至還邀請到五屆 DTM 冠軍德國房車大師賽傳奇車手暨 AMG 品牌大使 Bernd Schneider 以象徵 Mercedes-AMG 頂尖性能的 GT R PRO 跑車,載著每位學員感受世界級的過彎速度跟貼背力道。

  • 放膽開車,燃燒女性豐沛生命能量

    最近染了一頭淺色短髮的余惟,換上連身式車服後,整個賽車手架勢都出來了,以前在都市裡開車她比較放不開,這回坐進性能兇猛的 AMG 裡,她第一次感覺到「車原來還能這樣開!」經過幾次教練指導,她在繞錐訓練中已經可以做出帥氣小甩尾動作,余惟對自己的突破也相當滿意,認為女生開車要是能這樣來上一手真的超過癮。
    「我選擇攝影師為職業,就是想要突破性別框架。因為攝影器材對女性體能來說比較重,很多時候我拍照都要用核心 hold 住身體重心,才能用奇怪的姿勢取到一個好看的構圖,我想以自己的例子告訴大家,不是所有需要用到力氣的事,女生就要被排除在外。」 經過一整天挑戰自我的駕駛極限,回到休息區的余惟臉上表情是用盡全力過後的滿足。

  • 過彎的柔,直線加速的衝勁

    在結業晚宴中,余惟也和其他 She’s Mercedes 女性學員熱烈交換駕駛心得,還一起很 man 地品嚐了香醇的威士忌,在微醺放鬆的狀態下,完美達成化身女賽車手的一天。在睡前余惟還忍不住在 IG 發限動,回味自己在賽道上練車的帥樣,並感性發文:「女人很適合賽車啊,我們有過彎需要的柔,直線加速刺激的衝勁,賽車很重要的緊急煞車,那樣的毅然決然,那樣果斷。」

  • 女性無畏奔馳出行,航向無限自由

    在今天之前,余惟並沒有想過女生手握方向盤、踩油門加速過彎有什麼特別的意義,因為這對女漢子的她來說如此自然而然。但現在她明白了,身為女性的身份,反而多了一份獨特優勢,「前陣子也有紀錄片將世界上許多女性考古學家,女性團隊的船員,女性象伕,還有更多優秀的女性職人們列舉並報導出來,她們希望讓更多年輕一代的女孩知道,原來女生不只能做哪些事,還可以有這些職業能嚮往。」回歸都市街道的生活,雖然日常開車多半有目的性,但有時候,何不創造一個不需要什麼原因就開車出門的理由?因為邀請我們的是耳邊呼嘯的風聲,而我們心中的唯一目的地,就是自由。