奇想創造董事長 謝榮雅

謝榮雅,有「台灣工業設計教父」美譽,生涯累計已超過 120 座重要國際設計大獎,囊括 9 座金獎,曾同時奪下全球最具權威的德國 iF、德國 Red Dot、美國 IDEA 三座金獎,為全球獲得最多國際設計大獎的華人設計師,改寫華人設計師在國際設計界的地位。 2016 年更曾獲得總統創新獎。

2018 年 11 月,有個轟動精品咖啡界的新產品「 iDrip 智能咖啡機」,運用 AI 人工智慧技術完美重現所有世界咖啡冠軍手藝,並登上嘖嘖平台募資,短時間內就達成預定目標 100 萬新台幣的 6 倍。這項產品,不僅具備 AiOT 內涵,外觀正是經由獲獎無數的奇想創造董事長謝榮雅精心打造。充滿工業美學的簡約俐落造型,細緻霧面金屬材質的運用,搭配極簡操作面板,打造科技精品質感,宛如空間中的藝術點綴。

曾任宏碁電腦造型工程師、大可意念傳達有限公司創辦人暨設計總監、財團法人台灣創意設計中心顧問、AAMA 台北搖籃計畫第二期及第四期創業導師、TSS 台灣創新競技場創業顧問等。