SELF 聯合創始人 / 北科大互動系助理教授 葛如鈞

葛如鈞,人稱寶博士,現為臺北科技大學互動設計系專任助理教授。大學就讀於淡江大學資訊傳播學系,之後又到元智大學資訊傳播研究所攻讀數位媒體設計,博士班在臺灣大學資訊網路與多媒體研究所進修,畢業後至日本慶應大學師從「未來先生」稲見昌彦教授進行博士後研究。

除了曾擔任 SLP 全球創業家網路臺北分部年度執行長;也曾創辦 Linkwish 公司,開發包括摩斯漢堡訂餐應用程式「 MOS ORDER 」等多款熱門 APP;同時,更於募資平台上向群眾集資百萬學費,成為第一位被「 奇點大學(Singularity University)」錄取的台灣人。後亦創辦 LUNA 360 AI 相機公司,獲德國紅點設計獎及宏達電 VIVE 基金等千萬投資。

近期協助 SELFPICK PRODUCTION 推出沉浸式娛樂計畫,啟動區塊鏈電影、白皮書開發計畫,並整合各界資源推動《聖人大盜》電影劇本及企劃。SELF 是透過以太坊智能合約所創建的代幣,同時也是開啟「沉浸式娛樂」體驗的關鍵鑰匙,將在電影《聖人大盜》與現實世界同步發行。除了支持 100 SELF = 1 張台灣、香港可流通之電影票外,更將以食、衣、住、行、育、樂六大面與知名品牌合作,並設立由 SELFPICK、SELF TOKEN 所共同控股之沉浸式娛樂場域。讓人人都可以是電影娛樂生態中推廣者、支持者、觀眾、受益者,創造共好的娛樂生態系。更多可點選連結瞭解更多 https://selftoken.co。

備註:奇點大學(SingularityUniversity)由 Google 與 NASA 所合辦,號稱「全球最聰明大學」的未來學院,是一間強調科技與設計結合並融入創業熱情的學校。每年從近萬份履歷中錄取80位學員,期待這些學員都能夠為人類的未來提前設想。