必應創造創意總監 馮建彰

馮建彰,專攻演唱會舞台設計、各類型專業展演空間規劃,自喻為從類比式舞台歷經數位化舞台的跨時代展演視覺設計師。已從事流行音樂演唱會工作二十餘年,擁有兩岸三地上百場大型演唱會、頒獎典禮、公共藝術活動的設計創意經驗。

身為必應創造創意總監的馮建彰,為必應創造打造「運用想像創造力,激發感官新體驗,連接世界各地人們情感」的目標藍圖。近年也跨足虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等科技互動視覺的應用研發,並結合流行音樂演唱內容製作,串連音樂、藝術、科技,更投入大型的公共藝術創意整合。馮建彰認為,活動展場體驗早已朝向未來科技與技術邁進,視覺展演設計師不單僅是創造者而是設計者,好的展演視覺設計不僅是主角加分,更是帶給觀眾豐富且美好的視覺體驗。

必應創造團隊擅長融合音樂性和娛樂性,勇於研發創新,打造獨特新穎內容和動人感官體驗。近兩年,平均每2天全世界就有一場由必應創造團隊參與的演唱會正在進行,更為華語樂壇創造許多經典的巡迴演唱會,如:五月天《人生無限有限公司》巡迴演唱會、羅大佑《當年離家的年輕人-青春無悔追夢版》演唱會、李宗盛《有歌之年》演唱會。除了持續深耕演唱會及各項商業演出的策劃製作外,更拓展主辦籌劃活動演出,以擴展主辦領域的廣度。展望未來,必應將持續擴張業務領域,整合流行文創影音相關的軟硬體製作、舞台與視覺設計及節目流程統籌,提供全方位娛樂、展演服務。