關鍵評論網媒體集團共同創辦人及內容長 楊士範

楊士範,又名瑪利歐/Mario,擁有長達15年媒體經驗,是個離不開網路的讀書人,擅長的內容議題為科技和社會之間互動的人文觀察,熱愛城市中的各種不同生活樣貌。

現為關鍵評論網媒體集團共同創辦人,亦是網路廣播節目《馬力歐陪你喝一杯》主持人。曾擔任專業科技資訊網站CNET Taiwan執行主編、商業周刊數位內容資深編輯。亦著有《用iPhone分手,在臉書上大和解?:50個你不可不知的雲端生活關鍵報告》、《他是玩真的!:「鋼鐵人」伊隆‧馬斯克改變未來的10種能力》等書。

2013年,與前三麗鷗總經理鍾子偉共同創辦關鍵評論網The News Lens,打造呈現多元觀點的媒體網站。2018年,建立服務千禧世代的數位媒體集團,至今已涵蓋5個新聞品牌:台灣3C科技網站癮科技、關鍵評論網、every little d、INSIDE和運動視界。2019年,關鍵評論網媒體集團更獲得GNI(Google News Initiative) YouTube創新基金。以《國際大風吹》計劃,與英國《經濟學人》《衛報》、美國《紐約時報》《Quartz》等知名媒體共同入選。