About EQ

全面啟動:Mercedes-Benz 透過電能子品牌 EQ ,打造產品與服務的電能生態系統。

EQ 代表智慧電能移動,集迷人的設計、超凡的駕駛體驗、高度日常實用性與極致安全於一身。此全新子品牌代表著 Mercedes-Benz 的兩大品牌價值:「情感」與「智能」。
超越車輛本身,以人為核心的設計理念,涵蓋所有相關必要層面。EQ 以產品、服務、技術與創新,提供完整的電能移動生態系統。
做為汽車產業龍頭的全新產品與技術品牌,EQ 體現了 Mercedes-Benz 的傳承與未來。每一電動車款均象徵設計與技術轉型進入新時代,但仍始終能在內裝與外觀設計上,找到品牌成立至今 130 多年來最具代表性的機械元素。

  • EQ Boost

    EQ Boost 是我們發展「電能驅動」的第一步,車輛包含一具高科技節能引擎,內含一組 48V 輕型複合動力系統,肩負發電機與啟動馬達的能力,不僅具備動力強化的效果,更可於引擎發動時有效降低震動與聲響,使駕駛感受更為平順且安靜的啟動程序;除此之外,引擎水泵亦為 48V 電控,使其不僅擁有動靜皆宜的駕乘體驗,更可達到高效節能的目的。


  • Concept Cars

    系列車款

    透過 EQ Concept Cars, Mercedes-Benz 明確表達了對於高品質車輛的堅持,未來亦將繼續提供頂級的工藝,感性的設計,高質感內裝用料以及個性化的駕馭樂趣於所有車款上。