Shared & Service 共享與服務

從高度都會化發展中所孕育而出的共享經濟,藉由共用人力或資源的方式提升社會運作效率,可說是近年來蔚為主流的發展方向。Mercedes-Benz 早從 2007 年便藉由推出 car2go 共享汽車服務,展現對於共享經濟的前瞻思維。

迄今 car2go 共享汽車服務於全球已累積超過 260 萬用戶,全球旗下車隊規模達到 14,000 台以上,不僅僅是世界規模最大的汽車共享服務平台。更透過完全持股的 moovel,進一步提供包含自行車、公車、火車、計程車與共享汽車等服務,提供全面性的移動解決方案,顧客可從擁有車款、與人共享與租賃中自行選擇他們偏好的移動方式。有此基礎,Mercedes-Benz 也將持續開發創新想法與服務,讓未來移動能有更多選擇的彈性。

了解更多

  • 百年汽車領導品牌數位轉型 創造車聯網的移動生態系

    戴姆勒集團數位轉型長 COMPUTEX 展示未來移動面貌

    Read More
  • Door-to-door 移動服務

    Daimler 收購指標性的機動共乘公司 flinc

    Read More
  • 誰想成為一輛自動車?

    透過自動車的眼光看這個世界 - moovel lab 的最新計畫「誰想成為一輛自動車」讓這個夢想成真

    Read More