為事故現場提供更快速的協助

Mercedes-Benz 緊急撥號系統

Mercedes-Benz 緊急撥號系統於 2012 年推出,而自從 2014 年 9 月推出 Mercedes me 以來,就成為所有車系的標準配備。目前歐洲有 25 個國家超過 350 萬輛 Mercedes-Benz 汽車配備此系統。從 2018 年 3 月 31 日起,歐盟法規要求所有新乘用車皆須配備歐盟 eCall 系統。

每個人都害怕發生交通事故。而無法求援或是無法掌握事故地點會讓情況更糟糕。發生嚴重的事故後,每分每秒都很關鍵。而 Mercedes-Benz 緊急撥號系統能夠在嚴重碰撞後,在最短時間內自動通知救援服務,並為救援者提供車輛的準確 GPS 位置以及其他重要資訊,像是車內已識別的人數 (利用繫上的安全帶) 和車輛行駛方向。

目前所有 Mercedes-Benz 車型皆將 Mercedes-Benz 緊急撥號系統列為標準配備。在車輛的整個生命週期內,緊急撥號系統皆免費開通。此系統可以自動觸發,也可以由駕駛人按下車上的相應按鈕來觸發。手動啟動可用來回報駕駛人看到的意外事故,或是當乘客在車上發生健康問題 (例如心臟病發作) 時能對外求援。

  • 負責歐洲的 Mercedes-Benz 緊急撥號中心位在於馬格德堡、柏林和巴賽隆納,而亞洲的 Mercedes-Benz 駕駛人則能從東京、上海和馬尼拉取得所需的援助。

    Mercedes-Benz 於 2012 年與 COMAND Online 聯合推出緊急撥號系統,以行動電話作為基礎的版本。 此系統在2014 年 9 月被與 Mercedes me 聯合推出永久安裝在車內的系統取代。在目前的版本中,資料是透過內建 SIM 卡的 Mercedes me 通信模組,亦即獨立連接至車輛的行動電話加以傳輸。

歐洲 Mercedes-Benz 緊急撥號中心每月會接到大約 20,000 通緊急電話。根據歐盟委員會的統計,eCall 的即時通知及事故坐標的轉發,可在鄉村地區使緊急服務抵達的時間減少 50%,城鎮則是減少 40%。這意味著歐盟每年能減少高達 2,500 人的道路交通死亡人數。

相較於強制安裝的 eCall 系統,Mercedes-Benz 緊急撥號系統提供更多的功能。撥號時不是使用各國的語言,而是以駕駛人在資訊娛樂系統中設定的語言進行,如此對國外發生的意外事故會很有幫助 (舉例來說,如果某位德國人在西班牙度假時發生事故) 。接著,Mercedes-Benz 緊急撥號中心會通知距離最近的救援中心。

這套 Mercedes-Benz 系統的另外一項特色是,除了會透過 Mercedes-Benz 通信模組傳輸資料外,與意外事故相關的重要資料也會透過簡訊發送到 Mercedes-Benz 緊急撥號中心,以重複確認是否收到該項資訊。

本網站所提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,德國原廠保有改變設計和規格的權利。實際車款配備及售價,敬請洽詢 Mercedes-Benz 全國展示中心,本公司保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。

你可能也有興趣

  • 誰想成為一輛自動車?

    透過自動車的眼光看這個世界 - moovel lab 的最新計畫「誰想成為一輛自動車」讓這個夢想成真

    Read More
  • 百年汽車領導品牌數位轉型 創造車聯網的移動生態系

    戴姆勒集團數位轉型長 COMPUTEX 展示未來移動面貌

    Read More
  • Door-to-door 移動服務

    Daimler 收購指標性的機動共乘公司 flinc

    Read More