Door-to-door 移動服務

Daimler 收購指標性的機動共乘公司 flinc

除了現有的 Daimler 移動服務如 car2go、moovel 或 mytaxi 之外,現在又多了另一項交通服務:flinc。與傳統汽車共乘供應商相比,flinc 平台機動組織短途車程以及 Door-to-door 移動服務。

新創公司在 2011 年針對短距離汽車共乘推出 flinc 平台。如今共計有大約 50 萬名客戶註冊使用移動服務。身為首創汽車共享方案,flinc 整合進流動式汽車共享平台、地區性大眾運輸應用程式還有以應用程式為基礎的導航系統。許多知名公司都運用 flinc 的企業汽車共享方案來保障並提升員工的交通品質。

「交通選項與我們客戶的移動需求一樣多元化。無論是彈性汽車共享、共乘或 Door-to-door 汽車共享,藉由我們的交通服務,我們就能提供理想的解決辦法。透過 flinc,我們正在建立一支為短途汽車共享領域帶來寶貴經驗的高度協調專業團隊。」

移動服務部門主管 Jörg Lamparter

Lab1886 積極協助 Daimler 從汽車製造商轉型為移動服務供應商。身為即時汽車共享 (「機動共乘」) 的業界先驅,公司積極推行數項創新。

「我們在展開全新計畫時會自問兩個問題:是否應該在自有的孵化器中發展商業模型?或者市場上是否已有合適的解決辦法?新創公司 flinc 是共乘方案最理想的加速器 – 我們堅決要共同合作研究。」

移動服務部門主管 Jörg Lamparter

你可能也有興趣

  • 誰想成為一輛自動車?

    透過自動車的眼光看這個世界 - moovel lab 的最新計畫「誰想成為一輛自動車」讓這個夢想成真

    Read More
  • 百年汽車領導品牌數位轉型 創造車聯網的移動生態系

    戴姆勒集團數位轉型長 COMPUTEX 展示未來移動面貌

    Read More
  • 為事故現場提供更快速的協助

    Mercedes-Benz 緊急撥號系統

    Read More