電能驅動的未來

這就是電能交通將呈現的樣貌

什麼是電能交通?它又有那些優點?那車輛的續航能力呢?關於 Daimler 電能交通議題的基本知識。

高說服力的動力系統

E 化移動是指使用本身攜帶有能源儲存裝置並且以電力驅動的車輛。電能交通的重點為滿足交通在永續性方面的要求。針對乘用車、卡車、廂型車和巴士,Daimler 也提供 E 化程度不一的對應產品解決方案。

我們的電動車提供高效率、幾乎無噪音的行駛以及與傳統車輛相同的程度安全性和空間。主要得歸功於電動馬達,從起步便能湧現的最大扭力,實現強勁的加速性能,保障豐富的駕駛樂趣。所有 Daimler 電動車都適用此原則– 現在或未來都一樣。

  • 共同研發:

    Daimler AG 自 1970 年代起便著手研究電池電動車。透過 ACCUMOTIVE 子公司,Daimler 製造的鋰離子電池不僅能滿足自身要求,在創新技術、最大使用壽命、高度安全性與環保方面也符合客戶的要求。

與電動車有關的重點疑慮之一:續航力。

您知道嗎?續航力高達 100 公里 … 幾乎是 smart 車主平均每日行駛里程的 3 倍。

  • 充滿電後,smart 電動車型在 NEDC 規範下能提供最高 160 公里的市區續航力。在日常生活上,可用續航力視各種因素而定,例如駕駛方式、氣溫以及耗電裝置的使用。在計算範例中我們假設 100 公里的續航力。足以開一整天且完全不用擔心電池。

  • 藉由 Concept EQ,Daimler 對新世代車輛提出展望:利用前後軸的兩具電動馬達與整合在車輛底板中的電池,Concept EQ 體現了結合 Mercedes-Benz 達成 500 公里續航力之智能運轉策略的強大車輛概念。

你可能也有興趣

  • 我們的移動方式正在改變

    我們的車輛利用電力驅動 – 包括電池、複合動力或燃料電池。驅動科技已大不相同,並且將會繼續改變

    Read More
  • 致力於更有效生產的電力發展

    德國車廠為 EV 技術能力中心

    Read More
  • 車,已不再只是車

    EQ 生態系統

    Read More