車載網絡

透過藍芽,讓車輛與雲端、多媒體系統連線,使其成為物聯網世界的一份子

隨時保持連線 – 在 Mercedes 車上絕對是理所當然。讓車輛與雲端、多媒體系統連線,使其成為物聯網世界的一份子。最新一代資訊娛樂系統的重點是 COMAND Online:音樂串流,即時交通資訊 – 完全不是問題。系統操作直覺簡便。車內網路連線能力已逐漸成為日常生活所需。

無論是 Smart 或者 S-Class:旗下所有車系,客戶都能從數種多媒體系統中選擇。智慧型手機可輕鬆透過藍牙進行整合。這表示任何人都能在車上使用特定應用程式,聆聽個人播放清單或存取通訊錄。

  • 配備 COMAND Online 的資訊娛樂系統

    COMAND Online 多媒體系統提供最完善的各項功能。最新世代的這套資訊娛樂系統配備於 E-Class 和最新的 S-Class 上。不僅具備網路瀏覽器,更結合了音響、電話及導航等各項功能。其中一項使用格外便利的配備是兩面對角線 12.3 吋的高解析度顯示幕。所有 COMAND Online 功能都可透過此「寬螢幕數位儀表」進行顯示和控制。

即時資訊 – 無論是交通或天氣

即時交通資訊服務也能提供最新、最準確的交通資訊,包括 car-to-x 警告通知在內。資訊會透過內建的通訊模組傳遞。如此一來導航系統就能計算動態路線導引並以逼真的實景地圖顯示 – 包括立體視角。網路電台與音樂串流等則能提供專屬娛樂。

  • 閉眼都能操作

    應用程式越複雜,其控制易度就越重要:因此 Mercedes-Benz 提供各種直覺化的輸入方式。最新技術是整合於方向盤盤輻上的觸控按鈕。其表面與智慧型手機一樣對滑動手勢有反應。駕駛人的手就能隨時保持在方向盤上。另外中控台上也有一個觸控板。前座乘客也能利用單指或多手指手勢輕鬆操作。此外也能過手寫方式輸入數字或特殊字元。

聲控:談話的魅力無窮

汽車逐漸演變成聊天夥伴已有一段時間:具備免持功能的藍牙介面也是 COMAND Online 的一部份。另外一項新增功能則是 LINGUATRONIC 語音聲控系統。這套系統能利用語音控制所有娛樂和導航功能。這些都有助於讓駕駛人專注於道路上。

你可能也有興趣

  • 駕駛空間再進化

    操作直覺且智能十足的 MBUX - Mercedes-Benz 使用者體驗

    Read More
  • 工業 4.0 讓製程越來越聰明

    第四次工業命正逐漸加快腳步。全面聯網的「智能工廠」基礎已然齊備

    Read More
  • 三個字定位全球

    Mercedes-Benz 運用最新的地址系統

    Read More