無人駕駛的停車場

Mercedes-Benz 與 Bosch 在斯圖加特所進行的一項共同試驗性專案 - 自動停車系統

自己停車已成為過去式 – 這是 Mercedes-Benz 與 Bosch 在斯圖加特所進行的一項共同試驗性專案的承諾。在彼此密切合作下,這兩家公司成功研發出一項創新停車服務:稱為「自動停車系統」。

  • 自動停車服務的運作方式如下:抵達停車場,將車輛停在「留車區」。只要在對應的智慧型手機應用程式內點一下,車輛就能在毫無後續人工介入的情況下開進停車場並且停入空位。取車時也一樣。在您即將離開之前,透過應用程式預約取車。停車場的智能系統偵測到之後,車輛就會發動並且自動開至「取車區」。只需輕鬆上車出發 – 就算要將車停進狹窄的車庫也不再需要煩惱。

邁向自動駕駛的里程碑

於此同時,自動停車服務是邁向自動駕駛的一項重要里程碑。Mercedes-Benz 博物館停車場的導引解決方案是因應自動化駛入與停車服務作為真正混合運作的全球第一套基礎設施輔助解決方案。

「我們比許多人預期的還要快接近自動駕駛目標。Mercedes-Benz 博物館的無人停車驚人地展示科技的進步程度。」

Mercedes-Benz 汽車自動駕駛與主動安全部門主管 Michael Hafner 博士。

  • 無人停車在 Bosch 智慧停車場基礎設施加上 Mercedes-Benz 車輛技術的協助下逐漸可行。在這套系統中,停車場的感知器會監控行車廊道以及其周圍環境並且負責車輛轉向。車內技術會可靠地將停車場基礎設施的指令轉換成駕駛操作並且於必要時將車輛及時停下。

「藉由運用智慧停車場基礎設施與其和車輛間的聯網,我們比預期還要早成功實現無人停車。

Bosch 底盤控制系統事業部總裁 Gerhard Steiger

如此一來,Bosch 和 Mercedes Benz 便匯集了使用者如何因應自動停車系統的經驗。既有停車場可以利用基礎設施技術進行改裝。針對停車場業者,無人停車能實現更有效率的車位利用率:同一區域最高能多停進 20% 的車輛。

全球首張無人停車營業許可執照

首演後將進行密集的測試和調整階段。專案一開始就有當地主管機關 – Regierungspräsidium Stuttgart (區域委員會) 以及 Baden-Württemberg 的交通部 – 以及德國萊因的專家參與,其目標是評估車輛以及停車場技術的安全運作。在全球首宗無人停車場於 2018 年初在 Mercedes-Benz 博物館停車場正式開始客戶營運之前,還需要核准機關的最終許可。然後還必須滿足邊界條件,讓所有人在 2018 年初都能以特殊先導車輛在 Mercedes-Benz 博物館停車場裡使用自動停車系統。

你可能也有興趣

  • 「我們致力讓自動駕駛變安全。」

    代讀電子郵件而非計算保險桿距離 — 自動駕駛的下個階段將讓日常塞車也能實現全新品質。車輛的研發已提前兩個世代,不出幾年後,無人計程車就會改變都會交通樣貌

    Read More
  • 從智慧駕駛輔助到自動車

    Intelligent Drive 智慧駕駛輔助的今日及未來

    Read More
  • 邁向自動駕駛

    走遍全球五大洲的 Intelligent World Drive 測試計畫

    Read More