安全連線

聯網駕馭的資訊安全

輔助系統的流暢運作必須具備車輛周圍環境與路線資訊的準確收集和處理。這些資訊必須以保護車內乘客的同等重要性予以保護。對於客戶相關資訊更是如此

這就是為什麼 Daimler 透過對應措施以及最高標準的資訊保護安全,來支援聯網車輛在自動駕駛領域的全新發研發。「身為頂級汽車製造商,我們期許以數位化汽車的高標準落實資訊安全。我們必須滿足客戶對車內通訊和網路能力逐漸升高的要求,以及許多客戶對於 Mercedes 應有的高度資料安全期待」公司資訊保護部門主管 – Joachim Riess 博士這樣表示。

公司投資各種資訊保護措施,確保車輛與客戶的最高安全保障。必須符合以下三種法定資訊保護層面:

透明度

客戶必須知悉資料的收集以及其用途。必須運用不同的媒體詳盡告知客戶有關資料的處理運用。

在我們的銷售資訊、車輛首頁、使用手冊以及使用條款上,客戶都能得知決定要分享或不分享哪些資料的所有相關資訊。

自主決定

客戶能自主決定想要使用哪些服務,想要透露哪些資料 - 透過同意、簽署合約或按下按鈕。

資訊安全

我們客戶對於安全的期望,在聯網汽車的資訊安全方面也是如此。Daimler 保護客戶資料免於操縱和不當使用。隨著資訊科技的進步,我們也將持續研發旗下資訊安全科技。

為確保客戶與愛車資訊無法由其他方存取或操縱,企業資訊保護會與資訊安全與研發密切合作。必須將最新科技研發整合至車輛資料處理流程當中。這與車輛安全要求一樣,都是品牌承諾之一。

其中一項範例就是戴姆勒汽車後端,規範並監控所有網路服務連線的一套 VPN (虛擬私人網路)。負責執行授權與認證;同時更提供資訊保護,並且透過改編網路提供給駕駛人的資訊,避免駕駛人分心。為保護系統免於外部攻擊,Daimler 也雇用熟悉編碼、網域隔離領域之汽車 IT 安全,以及車內安全相關功能領域的專家。

這些資訊保護要求在產品研發階段就已經納入考量。秉持「從設計著手保護隱私」的理念,企業資訊保護與法律部門從早期階段便開始與研發工程師溝通,以便研發出使用簡便的資訊保護解決辦法。

企業資訊保護部門以全球基準規範 Daimler 的資訊保護。並以符合相關隱私權法規與內部標準為目標努力。Daimler 的的企業資訊保護準則嚴格規範資料的審慎使用。這些準則符合歐洲資訊保護法案並且保障符合國內與國際資訊保護法規。

你可能也有興趣

  • 駕駛空間再進化

    操作直覺且智能十足的 MBUX - Mercedes-Benz 使用者體驗

    Read More
  • 三個字定位全球

    Mercedes-Benz 運用最新的地址系統

    Read More
  • 車載網絡

    透過藍芽,讓車輛與雲端、多媒體系統連線,使其成為物聯網世界的一份子

    Read More